福州心理咨询师培训网提供2017年福州最新最优惠的心理咨询师培训、心理健康培训、心理团体培训、心理技术培训、心理成长培训课程,福建省内心理健康教育的专家组老师,福建师范大学、福建医科大学的资深教师授课。

基础心理学模拟试题一(上)

时间:2012-01-06 20:49来源:未知 作者:HelloHi心理网 点击:
心理咨询师考试基础心理学模拟试题一
标签:福建心理健康 心理咨询 心理咨询师 心理咨询师考试 心理咨询师职业培训 基础心理学 名词解释

一、单项选择题
  l心理学是研究()的科学。
  A心理现象发生、发展及活动规律
  B除精神病人心理以外的心理现象 
  c除动物心理以外的心理现象
  D正常成人心理现象
  【答案:】A
  题型:单选
  2基础心理学是研究()
  A正常成人心理现象的心理学基础擘科
  B人的心理现象的心理学分支
  c除动物心理以外的心理现象的心理学分支
  D所有心理现象的学科
  【答案:】A
  题型:单选
  3心理现象可分为()
  A心理过程和人格
  B认识、情感和意志
  c心理过程和个性心理特征
  D认识、情感、意志和性格
  【答案:】A
  题型:单选
  4心理过程包括()
  A认知、情感和意志
  B能力、气质和性格来源:
  c知、情、意和能力
  D感知觉、记忆、思维和注意
  【答案:】A
  题型:单选
  5动物心理的发展经历了()个阶段。
  A2
  B3
  C4
  d5
  【答案:】B
  题型:单选
  6.动物心理的发展经历了()阶段。
  A感觉、知觉、思维三个
  B感觉、知觉和思维萌芽三个
  c感觉、知觉、思维萌芽和思维四个
  D感觉、知觉、思维萌芽、思维和意识五个
  【答案:】B
  题型:单选
  7.心理反映的特点有()
  A.能动性和主观性
  B.客观性和反应性
  C.形象性和抽象性
  D.原则性和灵活性
  【答案:】A
  题型:单选
  8.由于人的心理和行为之间的关系使得我们()通过人的行为客观地研究他的心理。
  A.可以
  B.难以
  C.没法
  D.只能在某些方面
 【答案:】A
  题型:单选
  9.心理学是()
  A.自然科学
  B.社会科学
  C.既不是自然科学也不是社会科学
  D.自然科学和社会科学相结合的中间科学或边缘科学
 【答案:】D
  题型:单选
  10.科学心理学的创始人是()
  A.冯特来源:考试大
  B.韦伯
  C.费希纳
  D.艾宾浩斯
  【答案:】A
  题型:单选
  111879年冯特在德国莱比锡大学建立了世界上第一个心理学实验室,标志着()
  A.心理学的研究开始运用实验的方法
  B.构造心理学派的诞生
  C.科学心理学的诞生
  D.机能主义心理学的诞生
  【答案:】C
  题型:单选
  12.冯特和铁钦纳是()学派的创始人。
  A.格式塔心理
  B.构造心理
  C.机能主义心理
  D.行为主义
  【答案:】B
  题型:单选
  13()是行为主义学派的主要特点。
  A.分析构成人的心理的基本元素
  B.从整体上研究心理现象
  C.研究心理在适应环境中的机能
  D.研究刺激和反应之间的关系
   【答案:】D
  题型:单选
  14()心理学被称为心理学的第三势力。
  A.机能主义
  B.精神分析
  C.行为主义
  D.人本主义来源:考试大
 【答案:】D
  题型:单选
  1520世纪60年代发展起来的认知心理学是()
  A.心理学的一个新学派
  B.心理学研究的新方向
  C.人本主义心理学的一个分支
  D.生理心理学的一个新的分支
   【答案:】B
  题型:单选
  16()是生理心理学研究的对象.
  A.构成心理的基本元素
  B.信息的输入、编码、转换、储存和提取的过程
  C.心理活动的生理基础和脑的机制
  D.心理在适应环境中的机能
  【答案:】C
  题型:单选
  17.研究心理学必须坚持的原则有()
  A.客观性原则、辩证发展原则和理论联系实际的原则
  B.客观性原则、辩证发展原则和拟人论原则
  C.客观性原则、还原论原则和发展性原则
  D.客观和主观相结合的原则、拟人和还原相结合的原则
  【答案:】A
  题型:单选
  18.心理学的研究除了必须坚持客观性原则、辩证发展原则外,还必须坚持()
  A.理论联系实际的原则
  B.还原论原则
  C.拟人论原则
  D生物学化"原则
  【答案:】A
  题型:单选
  19.心理学研究除了运用一般观察法、调查法和实验法外,还要运用()
  A.个案法
  B.模仿法
  C.无条件反射法
  D.拟人法
  【答案:】A
  题型:单选
  20.神经元是()的基本结构单位。
  A.神经系统
  B.感觉器官
  C.运动器官
  D.内脏器官
  【答案:】A
  题型:单选
  21.脑的基本结构单位是()
  A.脑干、间脑、小脑和大脑
  B.脑神经
  C.神经元
  D.12对脑神经
  【答案:】C
  题型:单选
  22.神经元是由()组成的。
  A.细胞体、树突和轴突
  B.细胞体、细胞核和神经纤维
  C.细胞、突起和纤维
  D.细胞核、突起
  【答案:】A
  题型:单选来源:
  23.神经元具有()的功能。
  A.接受刺激、传递信息和整合信息
  B.产生感觉、引起运动
  C.接受刺激、传入刺激和传出刺激
  D.传入刺激、产生感觉、引起运动
  【答案:】A
  题型:单选来源
  24.神经元可分为()等几种。
  A.感觉神经元、运动神经元和思维神经元
  B.传入神经元、传出神经元和整合神经元
  C.感觉神经元、运动神经元和中间神经元
  D.视觉神经元、听觉神经元、嗅觉神经元和味觉神经元
  【答案:】C来源:
  题型:单选
  25.神经系统是由()构成的.
  A.中枢神经系统和外周神经系统
  B.感觉神经、运动神经和大脑
  C.脊髓和大脑
  D.脑干、间脑、小脑和大脑
  【答案:】A
  题型:单选
  26.外周神经系统可分为()
  A.交感神经和副交感神经
  B.躯体神经系统和自主神经系统
  C.脑神经和自主神经系统
  D.脊神经和自主神经系统
  【答案:】B
  题型:单选
  27.自主神经又叫()
  A感觉神经
  B运动神经
  C植物神经
  D联合神经
  【答案:】C
  题型:单选
  28.中枢神经系统是由()组成的。
  A小脑和大脑
  B脊髓和脑
  c脑干、间脑、小脑和大脑
  D小脑和大脑皮层
  【答案:】B
  题型:单选
  29.脑是由()构成的。
  A脑干、间脑、小脑和端脑
  B延脑、桥脑、中脑和端脑
  C脑干和端脑
  D延脑、桥脑、中脑来源:
  【答案:】A
  题型:单选
  30.脑干包括()
  A桥脑、下丘脑和中脑来源:
  B延髓、中脑和下丘脑
  c延脑、桥脑和中脑
  D桥脑、丘脑、下丘脑
  【答案:】C
  题型:单选
  31.网状结构是()
  A调节睡眠与觉醒的神经结构
  B呼吸与心跳的中枢
  c皮层下较高级的感觉中枢
  D调节全身运动平衡的中枢
  【答案:】A
  题型:单选
  32.丘脑是()
  A调节睡眠与觉醒的神经结构
  B调节自主神经系统活动中枢
  c皮层下较高级的感觉中柜
  D皮层下较高级的运动中柜
  【答案:】C
  题型:单选
  33皮层下较高级的感觉中枢位于()
  A网状结构
  B丘脑
  C下丘脑
  D小脑
  【答案:】B
  题型:单选
  34.下丘脑是()
  A皮层下较高级的感觉中枢
  B皮层调整呼吸与心跳的中枢
  C调节自主神经系统活动的中枢
  D调节睡眠与觉醒的神经结构
  【答案:】C
  题型:单选
  35.皮层下调节自主神经系统活动的中枢位于()
  A丸脑干
  B丘脑
  c下丘脑
  D小脑
  【答案:】C
  题型:单选
  36.以沟和裂为界线,可把大脑皮层分为()等组成部分。
  A大脑皮层感觉区和大脑皮层运动区
  B大脑皮层感觉区、大脑皮层运动区和大脑皮层联合区来源:
  c额叶、项叶、枕叶和颞叶
  D额叶、顶叶、枕叶和旁叶
  【答案:】C
  题型:单选
  37.大脑皮层感觉中枢包括()
  A视觉中枢、听觉中枢和躯体感觉中枢
  B中央前回、中央后回、颞上回和枕极
  c言语听觉中枢、言语视觉中枢和躯体感觉中枢
  D视觉中枢、听觉中枢、嗅觉中枢、昧觉中枢和言语中枢
  【答案:】A
  题型:单选
  38.中央后回是()
  A.躯体感觉中枢
  B.躯体运动中枢
  C.视觉中枢
  D.听觉中枢
  【答案:】A

HelloHi心理网收集整理:www.hellohiheart.com
福州心理咨询师培训报名热线:13763857760 谢老师 QQ:88569763
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章:
HelloHi心理网,聚焦心理行业相关动态,福建心理咨询师考试相关资料,心理测试、心理量表、心理视频、心理学等心理健康知识,以介绍心理学知识、宣传心理健康、提高心理素质为主,是心理学家交流的平台,心理学爱好者学习的平台,健康心理呵护的平台。
推荐内容